RBC传统高球赛出奇事,克拉夫特开球击中空中大鸟

RBC传承高球赛 泛高体娱 04-14 11:44

高尔夫球场中,小球打中鸟儿的情况非常罕见。

请记下,星期五13号,又一次取得成功。

达拉斯选手凯利·克拉夫特(Kelly Kraft)在RBC传统高球赛的淘汰线内巡航前进,这个时候,奇怪的砸鸟事件,也许就毁掉了他进入周末的机会。凯利`科拉夫特形容说,14号洞,192码,三杆洞,他干净触球,结果看到小球擦过一只“黑色的大鸟”,导致小球落入了果岭前方的水障碍中。

随后鸟儿飞走了。

“它非常有可能导致我遭遇淘汰,” 凯利·克拉夫特说,“那里刮着有帮助的风,我击7号铁,触球很完美。也许距离发球台30码的地方,这只巨大的黑色鸟儿猛扑过来,小球因此短了20码,落入了水障碍之中。它也许能落入果岭中间的。它也许非常接近。可是我却遭到痛击。”

高尔夫球场中,小球打中鸟儿的情况非常罕见,以至于凯利·科拉夫特,同组球员罗伯特·盖瑞古斯(Robert Garrigus)和迈克尔·汤普森(Michael Thompson),一开始不知道该怎么做。没有人知道。他们需要裁判。

“罗伯特·盖瑞古斯第一个冲过来找上我,”美巡赛现场裁判之一马克·达斯巴贝克(Mark Dusbabek)说,“他说:‘他的球击中了一只飞行中的鸟儿。这一杆要取消重新打,对吗?’”

实际上不用。只有球打中永久的,高处的电线才会取消重打,打中了鸟不用。

“最大的区别在于鸟儿是上帝制造的物体,” 迪拉德·普鲁特(Dillard Pruitt),现场的另外一名美巡赛裁判说,“反之,电话线是人制造的。这只是厄运的一杆。这样的事情不是经常发生,可今天是星期五,13号。奇怪的星期五。”

马克-达斯巴贝克表示去年秋天加里·伍德兰德(Gary Woodland)在CIMB精英赛中也打中了一只小鸟,结果那却是好运气,因为小球上了果岭。

虽然有一年的球员锦标赛,一只海鸥将布拉德·法布尔(Brad Fabel)的球叼出了果岭,并且扔入了水中,他就根据规则18-1,获准重新放置球。

“区别在于球已经静止了,”迪拉德·普鲁特说,“这颗球你不知道它会飞向哪里。它也许会进入水中,也许会进入洞中。”

凯利-科拉夫特相信应该上果岭。他反弹回来,在17号洞和一号洞抓到小鸟,可是在七号洞吞下柏忌,最终打出高于标准杆1杆,与淘汰线相差一杆。

“你不可以在那里重新发球,这是一条愚蠢的规则,” 凯利·科拉夫特说,“如果你打中了电线,你可以重新发球。如果鸟儿在你的球静止之后移动了它,你可以重新放置。可是这种情况你却无能为力。这种情况比一杆进洞还罕见。两个移动的物体撞上?我的意思是你在练习场击一天的球,你也不会击中空中的一颗球。”

扫码关注,获取更多资讯